欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录

监督动态

当前位置: 网站首页 >> 监督动态 >> 正文

    隆阳卫监以《民法典》为核心开展律师说法活动

    发布日期:2020年10月30日 11:11     浏览:[]     作者:     来源:      打印    收藏

     

    《民法典》于2020年5月28日颁布,2021年1月1日起施行,该法典被称为“社会生活百科全书”,事关每个公民,为进一步加强《民法典》学习宣传工作,切实提高全体干部职工的学法、守法、用法意识,2020年10月26日上午,隆阳卫监邀请云南吉昌律师事务所专职律师、主任杨双桥以“《民法典》将这样影响你的生活”开展了专题互动培训。

    培训会上,杨律师就编纂民法典的重大意义、民法典的构成、与你相关的民法典内容解读三个方面结合工作实际以和典型案例,用通俗易懂、活泼生动的语言通过“律师说法”的形式对《民法典》进行了解读和宣讲。通过互动交流学习,使大家对《民法典》有了全新的认识,不但可以用《民法典》去帮助、指导身边的每一个人,还可以运用《民法典》保护自己。

    培训结束后,大家纷纷表示:作为一名执法者,在今后的生活和工作中更要不断加强对《民法典》及其他相关法律法规知识的学习,自觉成为知法、遵法、守法、护法的好公民。

          (隆阳区卫生健康局综合监督执法所  供稿)

热点关注