欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录

监督动态

当前位置: 网站首页 >> 监督动态 >> 正文

    市卫健委监督执法局驻村工作队员助力江南社区人口普查工作

    发布日期:2020年10月30日 11:12     浏览:[]     作者:     来源:      打印    收藏

     

    “大国点名,没你不行”,第七次全国人口普查工作正在腾冲市曲石镇江南社区如火如荼地开展。为推进江南社区的人口普查工作,保山市卫健委监督执法局驻村工作队员在做好脱贫攻坚工作的同时,积极协助社区开展人口普查工作。

    此次人口普查时间紧、任务重,驻村工作队员将人口普查与入户走访工作有机结合,根据群众的劳作时间,充分利用早上和晚上在家时间展开“错时服务”,上门帮助居民登记录入信息,为提供准确的数据做好支撑。

    为了确保普查工作全覆盖、无遗漏,普查员及时梳理辖区内已采集的人口信息,查缺补漏,通过电话向外出务工人员采集信息,为群众提供高效、便利的服务,保证信息采集的全面、准确、真实、无误。同时,驻村工作队员入户了解农户住房、教育、医疗保障情况,帮助农户开展家居环境整治,与农户促膝谈心,宣传各种扶贫政策和惠农政策,力所能及为农户解决实际问题。

    目前已完成第一阶段的入户摸底工作,初步摸底江南社区有农户833户,人口3782人。自11月1日起将入户进行人口信息的短表填报。

     

          (陈艾丽  供稿)

       

热点关注